江夏区科协开展“不忘初心、牢记使命” 系列活动

发布时间:2019-10-10 信息来源:本站 作者:


        结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,区科协组织开展了扶贫走访、基层调研等系列活动。

      10月10日,区科协党组书记、主席刘洁梅一行到精准扶贫联系点郑店街老屋胡村走访慰问贫困户。刘主席一行挨家挨户上门走访,给每位贫困对象送去了200元的慰问金,发送了《致全区精准扶贫对象的一封信》,询问了贫困户住房、吃饭穿衣、生病治疗、子女教育等生活情况,调查贫困户生产发展中存在的问题和困难,了解发展愿望,商讨扶贫措施。

      慰问贫困户后,在郑店街老屋胡村会议室开展了基层科普工作调研活动。郑店街副主任郭春兴,老屋胡村干部,老屋胡村辖区有关企业、基地、单位负责人参加了此次调研活动。调研听取了郑店街全民科学素质工作开展情况,指导郑店街科协组织“3+1”改革建设工作,确保郑店街科协10月底前完成换届。各参会企业、基地负责人就企业科协组织建设、科普助推工作和生产发展中遇到的困难等情况进行了交流汇报。刘洁梅主席调研中谈到:郑店街科普工作势头好,科普活动形成了常态化和制度化。在今后的工作中要不断加强基层科协组织建设,加强科普惠农工作力度,加大科普宣传范围,有效发挥基层科协活力动力。区科协将全力指导支持基层科协工作,帮助基层科协和基地、企业排忧解难,服务基层科普工作蓬勃发展。
      调研会后,调研组一行到武汉桃花谷生态农业有限公司进行了考察,参观了华中农业大学老专家在该基地推广的新品种“茄子树”,该品种成功把茄子嫁接到树木上,让茄子从一年生成为年年生,一棵树上可以同时嫁接青茄、白茄、紫茄和番茄,不仅提高了产量还具备观赏性。刘洁梅主席在考察中谈到,华农老专家们推广的新品种、新技术实用性强,希望可以形成规模,带动当地农业产业发展。