学习新技术培植新产业——区科协组织扶贫村干群到孝感金果基地学习参观

发布时间:2019-11-04 信息来源:本站 作者:


      为了搭建有效的扶贫脱贫平台,实现产业扶贫、绿色扶贫、科技扶贫、帮带扶贫,提高扶贫质量,增加村级集体经济收入,2016年区扶贫单位——区科协资助郑店街老屋胡村引进了2000棵金果(30亩)。

      现在果树长势良好,部分挂果,为了实行“三品”发展理念,即:选好新品种、培植好品质、打出好品牌,区科协扶贫工作组在7月4日组织村干、农企负责人共八人前往孝感金果基地参观学习,基地杨总带领大家到果园现场查看了金果的长势情况,结合实际向大家分别讲解金果的全年各期施肥、打药、剪枝、松土等技术,分发有关资料,推介了防虫治病新药,介绍了金果公司生产经营情况,最后与村干就以后金果销售按品质以不同价格回收等达成意向性合同。
      通过学习参观让大家解放了思想,增大了眼界,学到了技术,也增强了我们培植经营好金果基地,做好帮带贫困户打工增收的信心和能力,以优质的产业带动扶贫脱贫工作,助推乡村振兴工程 ,加快农村改革致富发展步伐。