市科协副主席郑华调研江夏区科普助推行动计划项目

发布时间:2019-11-04 信息来源:本站 作者:


      7月3日,市科协党组成员、副主席郑华,科普部负责人彭竹春一行到江夏区调研科普特色单位(基地)、科普特色社区和科普特色学校的建设发展状况,拓展农村、社区和学校科普工作的新思路。

      调研组一行实地考察了武汉市科普特色单位(基地)煜晖特色果茶种植专业合作社。合作社负责人田良斌向调研组一行介绍新品种,“原来的柑橘一斤卖出去不到1元,这是从日本引进的爱媛38橙子新品种,进行嫁接后新品种一斤可卖到30余元,价值上涨了近百倍”。今年合作社依托华农11位老专家在全市成立了首家“乡村振兴专家工作站,他们在新品种的引进、种植技术的改良推广辐射等方面具有较好地示范带动作用。
      随后在江夏区郑店街道老屋胡村,调研组一行听取老屋胡村、劳四小学、段岭庙社区相关负责人和江夏区科协的汇报。江夏区科协党组书记、主席刘洁梅希望加大项目建设连续性、专家工作站、科普研学建设的力度。
      听取汇报后,市科协党组成员、副主席郑华强调社区、学校和乡村应该围绕“科普”二字做好文章,突出特色。市科协将会进一步整合资源,创新举措,引导和开展品牌科普活动,提升示范科普基地的影响力。希望通过科普助推行动计划的实施,充分调动全市开展科普工作的积极性和主动性,不断提升市民科学素质,助力“三化”大武汉建设和高质量发展。