江夏区庙山园区成立武汉首家园区企业科协联合会

发布时间:2018-03-26 信息来源:本站 作者:

 

      3月22日,武汉江夏经济开发区庙山高新技术产业园园区企业科协联合会(简称“庙山企业科协联合会”)成立暨第一次全体会员大会在江夏区庙山隆重召开。市科协副主席安群慧、市科协企事业部部长宋卫华、市科技报总编陈海涛、区政府副区长胡奇文、庙山园区主任柳长胜、区科经局副局长刘志斌和区科协全体班子成员出席了会议,武船重工、盛帆电子等25家企业负责人参加了会议。

 


      会议宣读了联合会筹备工作报告、联合会成立批复文件和联合会章程,投票表决通过了联合会章程和以李建操为理事长的第一届庙山企业科协联合会班子,市区领导为联合会进行了授牌。

      庙山园区主任柳长胜表示,庙山园区经过25年发展,有高新企业28家,高新备案企业15家,但高新企业数量远低于企业总数,政府资源、科技政策红利等难以推广到大部分企业中,园区发展进入到转折和瓶颈阶段,信息不对称、资源不共享等问题凸显,亟需提档升级,正是考虑到这些现实背景,庙山企业科协联合会应时而生。

      庙山企业科协联合会首任理事长李建操代表联合会发言,表示和与会企业家齐心协力,勤勉工作,把企业科协联合会建成“开放型、平台型、纽带型”的群众团体,引领园区科技工作者在江夏速度中展示风采,促进庙山园区经济又好又快的发展。

 


      市科协副主席安群慧发言并提出了四点建议:加强对科技人员的人文关怀,努力为科技人员成长办实事,拓宽成长渠道;加大科研学术的交流,促进企业科技创新,共同开展技术交流合作,推动企业优势资源整合;积极开展科普活动,助推企业塑造良好的形象,以大引领、大协作的方式整合企业社会资源;发挥枢纽作用,推动创新要素向企业汇集,为企业创新发展注入新动力。

 


      区政府副区长胡奇文表示,区政府会一如既往地对企业科技工作鼎力支持,鼓舞激励企业撸起袖子加油干。要求庙山企业科协联合会作为智力、资源共享的新平台、新起点、新要求,做好企业服务工作,牢记职责,发挥作用,为江夏经济发展做贡献。

      庙山园区企业科协联合会是武汉市首家企业科协联合会,目前已有25家企业入会,汇集科技工作者2300余人,是江夏区科协探索科协组织深入基层延长手臂的一个新尝试。企业科协联合会将采取“四共”服务形式:平台共建,大家的事商量着办;信息共联,建立企业微信群;资源共享,互补合作;创新共建,专利、人才等方面合作。