江夏区科协服务企业创新发展

发布时间:2018-05-18 信息来源:本站 作者:


      为服务企业创新发展,帮助企业研发人员和管理者通过科学思维、科学方法,提高创新能力,提升创新效率。5月18日,江夏区科协邀请湖北工业大学邓援超教授在庙山园区会议室开展了一期“企业创新方法培训”。庙山企业科协联合会25家会员企业相关人员参加了培训。

 


      邓教授从“创新的内涵、创新的障碍、创新的方法、发明问题解决理论TRIZ简介、实际工程案例、TRIZ在国内外推广应用情况”六个方面讲解了“创新与创新方法概述”。讲解过程中,邓教授分享了大量的创新方法和事例,引导大家开阔视野、拓宽思维,在“大众创业,万众创新”的大环境背景下,提到加强企业的创新活力,是企业寻找生机和出路的必要条件,更是国家发展进步的灵魂和不竭动力。

      培训受到了热烈的欢迎。参训企业代表认为培训开阔了视野,增长了知识,不少理念和方法过去接触不多,知之甚少。纷纷表示回去后一定要把学到的知识、方法充分运用到今后的工作中去,提高创新能力,为企业的发展贡献自己的力量。