区科协开展党风廉政教育集中活动

发布时间:2019-06-05 信息来源:本站 作者:



      为进一步加强区科协党风廉政建设,落实新形势下全面从严治党的新部署新要求,引导党员干部提升党性修养和品德修养,切实强化纪律规矩意识,筑牢区科协党员干部和公职人员廉洁自律的思想防线。

      6月5日,区科协组织全体干部职工到天子山廉政建设宣教基地开展了主题为“不忘初心,牢记使命”的党风廉政教育集中活动。
      区科协全体干部职工集中参观了革命烈士纪念馆和革命烈士纪念碑,开展了思想洗礼教育活动。大家集体学习了红色革命先辈的先进事迹,区科协党组书记、主席刘洁梅带领全体党员干部奏唱国歌,重温入党誓词,共同讨论了“好党员”的标准,对照入党誓词谈理想、谈信念、明标准、找不足,激励党员干部牢记使命、不忘初心。
      参观活动后,区科协全体干部职工开展了廉政教育集中学习活动。大家一起收看了党风廉政教育宣传片“重整行动,利剑反腐”。区科协党组书记、主席刘洁梅主持召开了党风廉政专题、给全体干部职工上廉政党课。在随后的廉政集中谈话中,刘主席讲述了我区发生的6起腐败案例,谈到这些案例都发生在我们身边,反应了党风廉政建设的重要性和反腐斗争的长期性。明确区科协全体党员干部要以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为抓手,树立以人民为中心的理念,始终保持为民务实清廉的政治本色,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。大家还集体学习了《党章》《条例》和《监察法》部分内容。