江夏区科协积极开展“党风廉政宣教月”活动

发布时间:2018-06-01 信息来源:本站 作者:

      为了组织开展好第十九个“党风廉政建设宣传教育月”活动,区科协开展了不忘初心跟党走、牢记使命再出发“六个一”系列活动。

      5月31日上午,区科协全体机关干部职工来到天子山爱国主义教育基地进行了思想教育活动。在革命烈士纪念碑下,区科协党组书记王立术带领全体党员干部奏唱国歌,重温入党誓词,在党旗下再次庄严宣誓。大家集体学习了红色革命先辈的先进事迹,共同讨论了“好党员”的标准要求,对照入党志愿谈理想、谈信念,对照入党誓词明标准、找差距,教育激励党员不忘初心跟党走、牢记使命再出发。

      5月31日下午,区科协全体党员干部到郑店街老屋胡村和村两委干部、村党员联组上了一堂廉政党课。区科协副主席刘文林详细解读了《中华人民共和国监察法》,区科协主席王立术带领大家学习了习近平总书记在第十九届中纪委二次全会讲话精神和习总书记视察湖北武汉重要讲话精神。学习后,大家进行了研讨,提出深入推进全面从严治党要向纵深发展,重点要做好四个方面的工作:一要切实提高全面从严治党认识;二要严格落实全面从严治党责任;三要始终坚持把作风建设摆在突出位置;四要突出加强全面从严治党考核。

      此次“宣教月”活动,区科协还充分发挥科普信息化平台作用,利用科普微型公众号、科普工作QQ群、科协网站和科普e站等传媒平台,积极宣传党风廉政教育宣教内容,营造良好的舆论氛围,推动党规党纪在全区科普队伍中入脑入心,建设一支听党指挥、风清气正敢于担当的科普队伍。