武汉锅炉集团阀门有限责任公司成立企业科协

发布时间:2019-12-31 信息来源:本站 作者:

 12月31日,武汉锅炉集团阀门有限责任公司(以下简称“武锅阀门”)科学技术协会成立大会暨第一届会员代表大会顺利召开。江夏区科协主席刘洁梅、副主席徐晓敏出席了会议。
       会议报告了武锅阀门科协的筹备情况,宣读了关于同意成立企业科协的批复,审议通过了企业科协章程,投票表决评选出了企业科协主席、副主席、秘书长,武锅阀门总工程师张娜当选为企业科协主席。

 区科协党组书记、主席刘洁梅到会并作发言,对公司成立科协表示祝贺,对今后工作的开展提出了三点要求:一是履行科协“四为服务”职责,重点服务好科技工作者;二是加大科研学术交流,推动产学研的深度融合;三是积极开展科普活动,提高科技人员和社会公众的科学素质。

 武汉锅炉集团阀门有限公司有60多年的阀门设计制造历史,集设计开发、制造、销售、安装、维修服务于一体的专业阀门生产企业,是我国电站阀门设计制造重点企业,中国通用机械工业协会阀门分会常务理事单位,全国阀门标准化技术委员会委员单位,中国标准化协会团体会员单位。新成立的武锅阀门企业科协共有科协会员22人,其中高级职称5人,科协组织成立后,将按照章程要求开展工作,密切关注和响应国家相关科技政策,团结和依靠广大科技工作者,充分发挥科技人员的积极性和创造性,推进企业科技创新和产业转型,促进武锅阀门发展。