江夏区科协积极开展疫情防控科普知识宣传和服务工作

发布时间:2020-02-02 信息来源:本站 作者:陈鹏

        疫情就是命令,防控就是责任,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。江夏区科协贯彻落实党中央、国务院及省市区党委政府关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控的工作部署,迅速行动,积极履行社会责任,开展疫情防控科普知识宣传和服务工作。






为落实中国科协《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作的通知》精神,区科协迅速成立了以主要负责同志为组长的应急科普工作领导小组,制定了疫情应急科普工作方案。紧急印制了一批应急科普宣传栏贴纸(100200张),发送到街道和社区,在小区、机关和公共场所进行张贴。同时大力开展线上科普宣传活动,充分利用科协官网、微信公众号和科协联系工作群组,以图文、视频、图解等多种形式,传播医学常识和疫情正确应对方式方法,推送内容涵盖国家决策部署、疫情权威发布、专家解读、防疫知识解答等多方面内容。动员社区科普员、科技志愿者向家人、身边人、朋友圈分享科a普中国官方平台权威信息,营造合力抗击疫情氛围。





为了更好的服务基层,帮助基层群众做好防控工作,区科协选派了两名干部职工长期下沉到纸坊街四公司社区,接受群众咨询,指导社区居民分级分类就诊,协助社区开展健康宣传教育,协助社区做好疫情防控期间平安稳定工作,帮助社区居民解决日常生活中的各类难题。

同时加强对基层科协组织和科普教育基地做好疫情防控科普知识宣传和服务工作的联系和指导。春节期间,区科协联系熏香悦农业科普示范基地为纸坊街医护人员及困难群众送去3000余个鸡蛋。

当前和今后一段时期是新型冠状病毒感染疫情防控的重要阶段,江夏区科协人重任在肩,必将同心协力,努力前行,为夺得抗击疫情的最后胜利贡献应有的力量。