逆行科协人 | 疫情面前真情在 件件小事见爱心

发布时间:2020-02-19 信息来源:本站 作者:

新冠病毒疫情牵动着全国人民的心,疫情之下的江夏区有这样一群平凡的科协人,他们是汪洋中的点滴海水,虽不能身载巨轮,却时时刻刻奉献着自己的全部力量,他们做的都是“小事”,但让群众感受到的都是暖阳。

疫情让人胆寒,但总有逆行者迎难而上、默默奉献。按照防疫要求,江夏区科协先后组织两批次干部职工下沉到纸坊街四公司社区抗疫一线。刘文林、徐晓敏、余欣、覃雯四名同志克服困难,深入到战“疫”一线。


 


 


“当前正处于疫情防控的关键时期,我们希望能尽一份努力,为人民群众提供帮助,早日战胜疫情”。按照防疫指挥部要求,他们对社区266户居民逐户上门排查,定期电话沟通,了解各户生活情况和身体状况。社区出现了确诊病例,就到病人居住地附近进行全面消毒,巷子、楼道、拐角全方位喷洒消毒液,别人不愿意去的地方他们就顶上去。


 


 


 


武汉实行小区全面封锁后,社区老人较多,生活有诸多不便,换煤气、买药、买菜,只要是居民提出来的问题,他们都一 一上门解决。

2月18日,社区很多群众表示缺少蔬菜,江夏区科协党组书记刘洁梅四处联系,最后通过品农园农业科普示范基地为社区居民送去了近百份价值8000余元的新鲜蔬菜。

民有所需,我有所应,疫情当头,江夏区科协下沉干部把为民服务做实做细,居民们心存感激的说你们辛苦了,他们却说我们只是做了应该做的,做着千千万万中国人正在做的事情,只要大家都竭尽所能,疫情一定能好转。