积极建站引智 助力乡村振兴

发布时间:2020-06-13 信息来源:本站 作者:



   6月12日,江夏区科协党组书记、主席刘洁梅,法泗街党工委书记卢鹏,区老科协会长熊贤材一行到华中农业大学老科技工作者协会商讨建设“法泗街乡村振兴专家工作站”有关事宜。


   座谈中双方都表现出建站的热情和愿望,华农老科技工作者、老教授、老专家及离退休老干部希望通过“乡村振兴专家服务站”的建设,发挥各自的科技之长,助力法泗街“三农”发展。

   法泗街党工委书记卢鹏表示迫切渴望华农老专家到法泗街建站,法泗街是江夏区的农业大街,但在农业发展中存在“四有四不”的特点,即:有基础,但发展不快;有规模,但效益不高;有能人,但技术匮乏;有方向,但路径不足。希望华农专家团队的到来帮助法泗街农业产业调整和发展,依托华农老专家的智库优势,在法泗街建成良种良法的规模站、量质提升的推广站、乡村振兴的医疗站。卢鹏再三表示,建站后尽最大努力提供足够的农业示范基地,保障应有的办公条件,创造宜居的生活环境,为专家教授们在法泗建站、建家。

   江夏区科协党组书记、主席刘洁梅对华农老专家不忘初心为基层乡村振兴建设贡献力量的行为表达敬佩之情,表示积极配合工作站建设,做好协调沟通工作,做好科技工作者和地方政府的桥梁纽带作用,引科技之智,助乡村振兴。


   座谈后现场参观了华农水产学院教学实习基地和湖北省蔬菜科学研究所。